Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
06.07.2015 13:32

В Подмосковье разрешили всем подряд стрелять из боевого оружия

В минувшие выходные стрельбище для всех желающих открылось в парке «Патриот».  Посетителям дают пострелять из автоматов Калашникова, пулеметов РПК, винтовок СВД и пистолетов Макарова и Ярыгина. На прошедшем уикенде это удовольствие было бесплатным, но вообще за стрельбы придется платить (администрация парка обещает вполне демократичные цены).

Оборудование стрельбища под большое количество посетителей еще продолжается. После завершения всех работ, которые ведутся совместно Министерством обороны и ДОСААФ, стрельбище будет готово принимать до 5000 человек за день, а на дополнительных огневых направлениях можно будет пострелять не только из стрелкового оружия, но, например, и из подствольных гранатометов.  Почувствовать работу оружия в собственных руках можно будет не только взрослым, но и детям, правда, только в сопровождении взрослых.

Согласно информации с официального сайта ДОСААФ, такие открытые стрельбы на полигоне в Алабино будут проводиться каждые выходные – субботу и воскресенье – с 10 до 17 часов.

Ранее для желающих приобщиться к стрелковому мастерству в России были открыты только тиры, предлагающие стрельбу из гражданского или охотничьего оружия. Боевые образцы, состоящие на вооружении армии, с режимом автоматической стрельбы, в них найти было невозможно (по крайне мере, среди официально действующих тиров). Теперь же в парке «Патриот» всем желающим предлагается возможность пострелять именно из боевого оружия, составляющего гордость наших Вооруженных сил.

Примечательно, что парк «Патриот» привлекает посетителей не только стрельбищем, но и несколькими тематическими площадками для интересующихся военной историей, современной военной техникой, военно-спортивными играми или исторической реконструкцией. Парк включает в себя знаменитый танковый музей в Кубинке. Концепция парка предполагает использование в туристических и образовательных целях нескольких объектов действующей военной базы в Алабино – не только стрельбища, но и, например, парашютных вышек. Для удобства посетителей в парке будет построена туристическая инфраструктура – гостиничный комплекс.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"