Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
12.11.2015 09:18

В «Правом секторе» признали смещение Яроша в ходе внутрипартийного заговора

Пресс-служба запрещенной в России националистической группировки «Правый сектор» подтвердила предположения ряда украинских журналистов о том, что бывший лидер организации Дмитрий Ярош был смещен со своего поста в ходе интриг единомышленников, сообщает «Корреспондент».

Украинское издание пишет, что в начале ноября группа близких к руководству партией членов «Правого сектора» составила послание в адрес Яроша, где обозначила ключевые проблемы организации под его руководством.

Решить вопрос о дальнейшем будущем ПС стороны договорились 8 ноября в ходе партийной конференции в Киеве, на которой Ярош присутствовать не смог, и впоследствии «отдельные лица, управляемые собственными меркантильными интересами», убедили главного украинского националиста отмежеваться от принятых на конференции решений не признавать «бандитский режим Порошенко» и продолжать «революционный путь борьбы».

Комментируя причины отставки Дмитрия Яроша, независимый журналист Борис Рожин (пишущий под псевдонимом Colonel Cassad) отмечает, что истинными причинами перестановок на крайне правом фланге украинской политики может быть, во-первых, борьба за контроль над финансовыми ресурсами, которые стремительно сокращаются после политического падения Игоря Коломойского – одного из главных спонсоров ПС.

Во-вторых, в организации с момента ее появления была сильна внутрипартийная группировка, недовольная «кормлением» ультранационалистов с рук тех же олигархов. Теперь, воспользовавшись отсутствием твердых позиций у Яроша (согласием влиться в подчиняющиеся Порошенко силовые структуры, отсутствием медийной активности в связи с закарпатским Мукачево и переходом части активистов в партию «Свобода»), против него был реализован давно зревший заговор.

Во-третьих, признание провальной попытки сделать из нардепа Яроша респектабельную политическую фигуру, который так и не смог доказать свою полезность американским кураторам Украины и встроиться в новые политические расклады внутри хунты, которую в Вашингтоне решили очистить от одиозных личностей.

Напомним, накануне Ярош сообщил об уходе с поста лидера «Правого сектора», заявив о нежелании быть «свадебным генералом» в партии и разногласиях с однопартийцами.  

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"