Архив материалов
Новости
15.06.2016 16:50

В Приднестровье накажут тюрьмой за отрицание миротворческой роли России

Парламент Приднестровья установил уголовную ответственность за отрицание значимости миротворческой миссии Российской Федерации, сообщает «Русская планета».

В соответствии с принятым законом, публичные действия или высказывания, выражающие явное неуважение к миротворческой миссии России в ПМР наказываются крупным штрафом либо лишением свободы на срок до трех лет. За те же деяния с использованием служебного положения установлена санкция от пяти до семи лет лишения свободы.

В законодательном собрании ПМР отметили, что принятие такого закона обусловлено спекуляциями в соседних государствах на тему миротворческой операции, в частности, заявлениями о необходимости замены существующего формата.

Напомним, миротворческая операция в Приднестровье началась в 1992 году. Соглашение о мирном урегулировании между президентами России и Молдавии создало зону разграничения сторон — вооруженных сил ПМР и Республики Молдова. Руководство миротворческой миссией, в которой участвуют воинские контингенты России, Молдавии и Приднестровья, а также группа военных наблюдателей от Украины возложено на Объединенную контрольную комиссию (ОКК).

 

Фото: politicus

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"