Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.03.2016 09:30

В Раде сформирована новая коалиция ради быстрого утверждения премьера

В преддверии сегодняшнего голосования по кандидатуре нового премьер-министра Украины и программы обновленного кабинета министров Верховной Раде удалось избежать очередного кризиса и оперативно сформировать новую коалицию.

По словам лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко, после завершения консультаций всех проевропейских и националистических фракций и групп парламента с участием президента в новую провластную коалицию войдут три фракции – «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Батькивщина».

Ожидается, что обновленная коалиция поддержит кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины, сообщает телеканал «112» со ссылкой на депутата от БПП Алексея Гончаренко. Одновременно нардеп отметил, что окончательное решение по кандидатуре нового премьера пока не принято.

Накануне вечером Гончаренко сообщил, что до этого момента пропрезидентская фракция приняла решение выйти из парламентской коалиции, юридически оформив окончательный распад предыдущего альянса евроатлантистов и националистов в украинском парламенте.

При этом его однопартиец – депутат Олег Барна заявил, что если уходящий премьер-министр Арсений Яценюк «найдет еще сто одну причину», по которой действующее правительство должно сохранить власть, то этот шаг спровоцирует новый виток политического кризиса в стране.  

Сам Яценюк 27 марта заявил, что альтернативы программе его правительства нет, подчеркнув, что «временное правительство и парализованная исполнительная власть» неприемлемы для него.

К настоящему моменту известно, что руководитель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак анонсировал собрание членов новой коалиции сегодня в 12:00.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"