Архив материалов
Новости
29.03.2017 17:55

В России появится специальное ведомство для управления Арктикой

Чиновники намерены создать отдельный государственный орган для управления арктическими территориями, заявил полпред президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, сообщает ТАСС.

«Однозначно, это должен быть отдельный орган, мы уже посоветовались с регионами и членами комиссии по вопросам развития Арктики», — сообщил он, подчеркнув, что речь идет о «грандиозной программе» по развитию региона.

В свою очередь, полпред главы государства в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло поддержал предложение по формированию такого ведомства. По его словам, плюсов у этого решения множество и помимо экономических выгод, выиграют те люди, кто был заселен сюда еще в советское время.

«Важны также координация и планирование научных исследований в интересах освоения и развития Арктики, и все это должен кто-то администрировать», – заявил Меняйло.

Напомним, в конце января стало известно, что на программу по развитию Арктики, рассчитанную до 2025 года, будет выделено 209 млн рублей. А основными точками развития станут 8 зон — Кольская, Таймыро-Туруханская, Ненецкая, Архангельская, Ямало-Ненецкая, Северо-Якутская, Воркутинская и Чукотская.

Читайте материалы «Колокола России» в виджете Яндекса и подписывайтесь на канал в Telegram, будьте в курсе последних новостей о политике, традиционных ценностях и угрозах им, русском мире и патриотизме.

 

Фото: vpk

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"