Архив материалов
Новости
11.09.2017 12:26

В России завели дела на военное руководство Украины, включая министра обороны

20 чиновников военного командования Украины, включая министра обороны страны Степана Полторака и начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, стали фигурантами уголовных дел за «преступления против мира и безопасности человечества на юго-востоке Украины». Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета России.

В ведомстве заявили, что десятки фактов преступлений против русскоязычного населения Донбасса со стороны украинских военных чиновников были задокументированы. В дальнейшем эти чиновники должны быть объявлены в розыск.

«В их действиях следствие усматривает признаки преступлений, предусмотренных ст. 356 и 357 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны, геноцид)», – говорится в сообщении Следкома.

В СК полагают, что на протяжении последних двух лет указанные чиновники отдавали преступные указы украинским военнослужащим о проведении прицельных артиллерийских обстрелов из тяжелых видов вооружения, в результате чего, по данным ведомства, погибли 110 гражданских лиц, 430 получили ранения.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"