Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.11.2017 10:31

В Раде придумали способ заработка на расторжении соглашения с Россией

Депутаты Верховной рады задумали закрыть Украинский культурный центр в Москве. На продаже здания они хотят заработать не менее 70 млн долларов, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Блоке Петра Порошенко.

Собеседник издания отметил, что, с одной стороны, в идее присутствует «чисто политический и идеологический момент». «Как можно вести речь о культурном сотрудничестве, как у нас говорят, с «агрессором»?» – пояснил он.

При этом в Раде не забывают о выгоде от продажи здания в самом центре московского Арбата.

Источники в БПП говорят, что в партии нет единого мнения по этому вопросу. Украинские депутаты подчеркивают, что в случае продажи этого здания «вернуться на Арбат будет очень сложно и дорого, а исключать потепления отношений никогда не стоит».

Добавим, что на рассмотрении украинского парламента сейчас находится законопроект о денонсации соглашения между Москвой и Киевом о деятельности информационно-культурных центров. В случае принятия проекта закрыт будет не только Украинский центр на Арбате, но и Российский центр науки и культуры, находящийся на одной из старейших улиц Киева недалеко от Днепра.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"