Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.11.2017 15:52

Украинский дрон вторгся в Россию ради шпионажа

Украинский беспилотный летательный аппарат нарушил воздушное пространство России ради шпионажа, Москва расценивает это как провокацию. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, слова которого приводит «Интерфакс».

Бондарев отметил, что высокая скорость движения летательного аппарата позволяет сделать вывод, что в планы украинской стороны не входило скорое его обнаружение российской стороной. По его словам, версия о шпионаже «лежит на поверхности» и «сейчас активно разрабатывается».

Глава комитета Совфеда отметил, что российские радиолокаторы известны на весь мир своей высокой чувствительностью. Он признал, что украинцы «не могли не понимать, что мы его зафиксируем».

Он также не исключил причастности Соединенных Штатов к данному инциденту. Вашингтон, отметил он, пытается втянуть Москву «в самый очаг украинской прокси-войны» и сделать Россию одной из сторон этого конфликта.

Бондарев допустил, что дрон мог быть наживкой. «Подобные методы широко использовались американцами в годы холодной войны», – сказал он.

«Надо реагировать адекватно, но ни в коем случае не пороть горячку», – добавил он.

В понедельник источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что украинский дрон накануне вечером оказался в воздушном пространстве России, в Брянской области. По его словам, БПЛА «пытался пересечь границу незамеченным за счет высокой крейсерской скорости 130 км/ч».

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"