Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.09.2017 10:47

В российских школах могут появиться уроки шахмат

Министр образования и науки России Ольга Васильева в интервью RT выразила полную поддержку инициативе о введении уроков шахмат в школьную программу.

Васильева отметила, что в 40 регионах шахматы уже ввели в программу обучения в первую половину дня, а некоторые регионы добавляют эту дисциплину во внеурочное время.

Министр привела в пример ситуацию в Армении, где во втором, третьем и четвертом классах обязательно есть шахматы. И в результате, заметила она, армянские школьники завоевали в этом году шестое место на Всемирной математической олимпиаде и имеют большие достижения в области IT-технологий. Васильева подчеркнула, что такие результаты и шахматы взаимосвязаны.

«Шахматы – это интеллект, это его развитие», – сказала министр, отметив, что шахматы не затратны. «Методика настолько хороша (потому что в шахматы играют не первое тысячелетие), что даже учитель, который раньше не владел игрой в шахматы, может в течение очень короткого времени сам понять основы этой игры и начать готовить малышей. Это должно быть в школах», – заключила министр.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"