Архив материалов
Новости
17.06.2015 12:47

В рядах «Исламского государства» воюют до 5 тысяч россиян

Российские спецслужбы располагают конкретной информацией о наличии граждан России за рубежом, принимающих участие в террористических акциях группировки «Исламское государство» (ИГ).  

В частности, по информации руководителя Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ генерал-полковника полиции Андрея Новикова, в ряды ИГ в настоящее время влились от 2 до 5 тысяч наших соотечественников.

Новиков также заметил, что в АТЦ собрана информация и о гражданах других государств-участников СНГ, изъявивших желание присоединиться к джихадистам и международному террористическому подполью. По состоянию на май 2015 года, известны имена и фамилии 567 лиц, находящихся в списках последователей экстремистов, из которых 61 человек к настоящему времени погиб. 

В течение месяца Антитеррористический центр подготовит подробный документ, составленный из показаний лиц, ранее воевавших в рядах исламистов. Брошюра раскроет особенности методов вербовки идеологами ИГ новых членов организации. «Полагаю, это отрезвит часть молодежи», – отметил Новиков в интервью «Интерфаксу».

Вчера сообщалась, что скандальному примеру студентки МГУ Варвары Карауловой последовала ее коллега из  Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Мариам Исмаилова, якобы обманным путем завербованная боевиками и отправившаяся в Сирию через территорию Турции, чтобы примкнуть к «Исламскому государству».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"