Архив материалов
Новости
13.06.2017 16:49

В Саратове пикетчик протестует против политики федерального детского омбудсмена

Возле правительства Саратовской области проходит одиночный пикет против деятельности детского омбудсмена Анны Кузнецовой, находящейся в регионе с рабочим визитом. Об этом сообщает интернет-газета «Четвертая власть».

У входа в правительство стоит активист местного отделения общественной организации РВС - «Родительское всероссийское сопротивление» Александр Березин, держа в руках плакат с портретом Кузнецовой и надписью «Уполномоченная по правам детей слишком дорого обходится родителям». 

В правительстве области в данный момент проходит совещание с участием уполномоченного, поэтому, по словам Березина, он стремится привлечь в первую очередь внимание самой Кузнецовой к проводимой ею политике. 

«Хотим, чтобы она изменила отношение свое к ценностям семейным», - заявил Березин журналистам. В частности, он не одобряет сотрудничество с ее коллегами из Финляндии, где процветает ювенальная юстиция.

23 мая в Хельсинки Анна Кузнецова и ее финский коллега Туомас Курттила подписали меморандум о взаимодействии в сфере защиты прав детей. Александр Березин полагает, что этот шаг может привести к усилению позиций ювенальной юстиции в России. 

«Меморандум, подписанный с финнами, о взаимодействии, что будет совместный обмен опытом, - это просто недопустимо. Наши родители не принимают это, нам не нужны никакие технологии европейские, у нас своя традиционная семья», - отметил активист.

«Нам не совсем понятно, за что Анна Юрьевна получает зарплату, мы, налогоплательщики, платим ей зарплату. Она делает то, что народ не поддерживает. Справедливый вопрос: зачем она это делает, либо зачем она занимает эту должность», - заявил активист.

Фото: 4vsar.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"