Архив материалов
Новости
13.04.2017 10:59

В Саратове задержали оппозиционера Вячеслава Мальцева

В Саратове задержан оппозиционный политик Вячеслав Мальцев. По данным издания «Четвертая власть», его задержали в рамках уголовного дела об избиении полицейского во время митинга, прошедшего 26 марта в Москве.

В момент задержания в Саратове оппозиционер Вячеслав Мальцев транслировал оперативно-следственные действия в своей квартире в Periscope.

Для того, чтобы попасть в квартиру к оппозиционеру представителям правоохранительных органов пришлось выпилить дверь. В законности действий силовиков Мальцева убедило постановление Басманного суда Москвы об обыске в рамках уголовного дела.

На кадрах трансляции видно, как Вячеслава Мальцева уводят полицейские в масках. Перед этим он успел попрощаться со своей дочерью. Завершается трансляция после того, как у супруги оппозиционера изымают телефон после неоднократных просьб сдать его в качестве изъятого вещдока.

Обыски также проходили у соратника Мальцева, соведущего ресурса «Артподготовка» Сергея Окунева, который является активистом движения «Новое поколение». Постановление о проведении обысков также выписано на одного из лидеров «Новой оппозиции» Юрия Горского.

Задержание Мальцева связано с расследованием уголовного дела, возбужденного по статье «применение насилия к представителю власти «в ходе митинга в Москве 26 марта. Во время акции один из сотрудников полиции получил черепно-мозговую травму, в итоге было возбуждено уголовное дело по трем статьям: «Хулиганство», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Применение насилия в отношении представителя власти». 

По словам соратника Мальцева, оппозиционера этапируют в Москву.

Добавим, что Мальцев шел вторым в списке ПАРНАС на выборах в Госдуму 2016 года, но по итогам голосования он не прошел в нижнюю палату. Также он стал лидером признанных несостоявшимися праймериз Демократической коалиции.

 

Фото: РБК

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"