Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.07.2015 11:15

В Сети появилось скандальное видео с места катастрофы малазийского «Боинга»

Австралийский ресурс www.news.com.au опубликовал сообщение о попавшем в его распоряжении видео, снятом донбасскими ополченцами на месте крушения «Боинга» сразу после падения самолета.

Как говорится в сообщении, полный хронометраж видео составляет 17 минут, однако на сайте выложено только четыре минуты. По словам ополченцев, в кадре австралийцы делают далекоидущие выводы – мол, ополченцы сбили гражданский самолет по ошибке, приняв его за украинский боевой. Однако прослеживается либо явная ошибка перевода на английский, либо намеренная предвзятость и искажение смысла  – ополченцы в кадре говорят о том, что гражданский самолет был сбит военным, а уж потом ополченцы сбили военный.

В одном месте записи ополченцы прямо предполагают открытым текстом, что ситуация похожа на провокацию – украинские военные намеренно сбили гражданский самолет, чтобы свалить вину на ополчение.

Между тем австралийские власти поспешили назвать запись доказательством вины ополченцев и поводом для давления на Россию в деле организации международного трибунала по катастрофе «Боинга».

Напомним, ранее вопрос о трибунале поднимался в связи с намерением Нидерландов провести в СБ ООН соответствующую резолюцию. Однако Россия высказалась против подобной инициативы до официального окончания расследования, назвав проект резолюции лишенным прочной основы и содержащим юридические нестыковки. Все дело с резолюцией по трибуналу Москва охарактеризовала как явно политизированное. Такого же мнения придерживается и Китай. А противодействия двух постоянных членов Совбеза с правом вето с лихвой хватает, чтобы инициатива резолюции стала бессмысленной – она будет заблокирована с вероятностью 99%.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"