Архив материалов
Новости
27.01.2016 18:10

В Северной Корее начался голод

Примерно 25 тысяч детей в КНДР страдают от голода ввиду засухи, обрушившейся на страну в 2015 году, передает ТАСС со ссылкой на Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

«Негативные последствия засухи будут продолжать оказывать влияние и в этом году. Рацион зерновых, распределяемых правительством среди населения Северной Кореи, урезан на 20% по сравнению с 2014 годом, что сказывается на здоровье беременных женщин, кормящих матерей и их детей», – цитирует заявление Детского фонда южнокорейский телеканал YTN.

Отмечается, что у ЮНИСЕФа не хватает ресурсов для помощи всем нуждающимся в КНДР.

«Из требуемых 22,2 миллионов долларов фонд получил лишь 38%. Каждый раз, когда Северная Корея проводит ядерное испытание, потоки финансирования от международного сообщества резко сокращаются», – сообщили по YTN.

Напомним, что 6 января КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы. До этого уже было три ядерных теста: в 2006, 2009 и 2013 годах. За это Совет Безопасности ООН, а также США, Япония и Южная Корея на двусторонней основе ввели против Пхеньяна ряд ограничительных мер. В данный момент эти государства пытаются выработать более действенные санкции в отношении КНДР.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"