Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
02.10.2017 16:24

В Северодвинске госполиклиника назвала детей беспризорными из-за посещения частных клиник

В городе Северодвинске Архангельской области местная поликлиника написала откровенный донос в органы опеки на совершенно благополучную семью, сообщает РИА «Катюша».

В юридическую службу Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге обратилась семья подводника М. из Северодвинска, в которую с проверками пришли сотрудники местных органов опеки. При этом семья М. – совершенно благополучная, даже сами работники опеки, посетив их квартиру, удивлялись, с какой стати начальство до них «докопалось». Как выяснилось позже, причиной оказалась излишняя самостоятельность родителей: в ГБУ Северодвинская детская городская больница до глубины души возмутились тем, что все здоровые дети М. предпочитают ходить на медосмотры в частную клинику. 

Интересно, что некий «специалист по социальной работе», неизвестно чем занимающийся в штате госбольницы, посчитал в своем заключении, что «все несовершеннолетние дети не организованны», что «родители препятствуют нормальному воспитанию и развитию детей, а также сохранению их здоровья. Данная ситуация угрожает жизни и здоровью детей».

Иными словами, этот анонимный «специалист по социальной работе» заочно поставила «диагноз» семье, подпадающей таким образом под ст. 121 Семейного кодекса, чреватую признанием детей находящихся без попечения родителей и последующим изъятием из семьи.

Сам факт незаконности этой махинации подтверждается хотя бы тем, что на запрос журналиста относительно причин составления доноса последовал странный ответ-отговорка. Мол, «данная бумага – недоразумение, так как была выдана в отсутствие заведующей поликлиники (она якобы была в отпуске), а замещавшее ее лицо сейчас находится в отпуске». Тем не менее, как видно из документа, он подписан непосредственно зав. детской поликлиникой №2 О.Ю. Пепенцевой. 

Но суть дела от этого не меняется: многие родители прекрасно знают, что с недавних пор медики обязаны сообщать «куда следует» обо всех «проблемах» связанных с детьми – так работает система межведомственного взаимодействия. Как сообщает РИА «Катюша», «регламенты межведомственного взаимодействия» в ряде случаев были написаны НКО – иностранными агентами, выполняющими инструкции UNISEF и USAID . И Северодвинск, где проживают семьи тысяч подводников и строителей Северного флота, давно находится в поле зрения западной резидентуры — в частности, шведских и норвежских фондов вроде «Совета министров северных стран», которые внедряют там программы «Дети и молодежь группы риска» («ДМГР)», «Молодежь группы риска» и т.п.

Среди других показательных результатов внимания западных «радетелей» о российских семьях к этому региону можно назвать нашумевшую историю с введением американской системы «буквенных» оценок в единственной школе пос. Урдома Архангельской области. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"