Архив материалов
Новости
30.04.2015 12:49

В школах Узбекистана расклеивают пропагандистские листовки ИГИЛ

В здании одной из школ и колледжа в Ташкентской области Узбекистана были обнаружены листовки с символикой ИГИЛ, содержащие угрозы в адрес действующих властей. На место события выдвинулись подразделения силовых структур с бронетехникой, передаёт ИА REGNUM.  

 «На место происшествия выехало руководство МВД во главе с министром Адхамом Ахмедбаевым», – рассказал агентству источник в правоохранительных органах республики.

Факт происшествия подтверждён местными СМИ. Так, по данным портала UzMetronom, террористические листовки были обнаружены в ночь на воскресенье.

«Особенностью листовок стала символика ИГИЛ в виде черного флага. Практически сразу после поступления сообщения об антигосударственной акции на место события были выдвинуты подразделения силовых ведомств с бронетехникой», – сообщает издание.

Кроме того, местные журналисты сообщают, что под контроль был взят весь Паркентский район Ташкентской области. Сейчас там «тщательно проверяют все автомобили, въезжающие и выезжающие из поселка, расположенного в горной местности в пяти километрах от райцентра Паркент».

«Настоятельно рекомендовано не покидать свои дома без крайней на то необходимости после 21:00», – говорится в публикации.

По мнению аналитиков, скорее всего, эти листовки не имеют непосредственного отношения к ИГИЛ, а расклеить их в здании школы мог кто угодно – от простых хулиганов до представителей «какой-либо незарегистрированной подпольной ячейки деструктивного направления, имеющей цель внести нервозность и элементы паники в повседневную жизнь жителей республики».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"