Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
12.10.2017 09:21

В Сирии убита британская террористка по прозвищу «Белая вдова»

Британская подданная Салли Джонс, воевавшая в рядах террористической группировки «Исламское государство» в Сирии и получившая известность по прозвищу «Белая вдова», ликвидирована в ходе атаки американского беспилотника в Ракке. Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на источник в британском правительстве.

Уточняется, что Салли Джонс была ликвидирована вместе с 12-летним сыном.

По информации издания, американские военные нанесли удар, когда Джонс пыталась бежать из осажденной Ракки.

Times отмечает, что за судьбой британской подданной все последние годы следила внешняя разведка Соединенного Королевства – МИ-6.

По информации The Sun, о ликвидации Белой вдовы Лондону сообщила американская сторона. Источник издания в британском правительстве назвал эту новость «отрадным избавлением».

СМИ ранее рассказывали, что четыре года назад 45-летняя Салли Джонс, мать двоих детей, вышла замуж за мусульманина из Бирмингема. В Сирии она стала помощницей своего мужа Джунейда Хусейна, который, как выяснилось, занимал пост главного вербовщика ИГ в европейских странах и был причастен к подготовке как минимум 12 терактов.

Младший сын Джонс – Джо Диксон – тоже был в Ракке. Мальчик сыграл роль палача в одной из видеозаписей, попавшей на исламистские сайты. Муж Белой вдовы два года назад был уничтожен американским беспилотником. Получая пенсию за мужа-шахида, Салли, судя по всему, отрабатывала ее участием в рекламной кампании ИГ, обещая, в частности, стать смертницей.

 

Фото ntv.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"