Архив материалов
Новости
13.07.2017 11:25

В соцсетях зафиксирован всплеск активности ЛГБТ-групп для детей

Группа «Дети-404» в социальной сети «ВКонтакте», удаленная решением суда, возродилась под новым названием, ее численность выросла с 40 до 73 тыс. участников. Сообщество рассказывает о гомосексуальных отношениях между детьми. В то же время в Сети стало появляться все больше аналогичных сообществ, например, с названием «Пошлые знакомства 10+».

В среднем группа «Дети-404» ежедневно прирастает на 50 участников. В настоящее время в ней состоит почти 20 тыс. несовершеннолетних, пишет газета «Известия», ссылаясь на данные Центра исследований легитимности и политического протеста.

Как рассказал директор Центра Евгений Венедиктов, администраторы подобных групп и их кураторы из ЛГБТ-движений поднимают широкий общественный резонанс в случае блокировки сообществ, что приводит к росту числа новых подписчиков.

Глава Лиги безопасного интернета Денис Давыдов напомнил, что сайт «Дети-404» был заблокирован по решению суда. Он сообщил, что соцсеть может заблокировать сообщество-клон, не дожидаясь нового решения, ведь пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних запрещена законом.

Между тем, официальный представитель «ВКонтакте» Евгений Красников сказал, что новое сообщество нельзя заблокировать без нового решения суда, так как там содержится новый уникальный контент. «Мы не блокируем страницы за идею, которая кому-то не нравится», – сказал Красников.

Как отметил источник в силовых структурах, подобные группы не смогли бы становится настолько популярными в такой короткий срок без финансовой подпитки. По его мнению, тема защиты прав содомитов активно поддерживается в России с Запада. В частности, питерский кинофестиваль «Бок о бок» проходит при поддержке генерального консульства Великобритании.

Установленные законом штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (максимум 1 млн рублей) – это лишь погрешность в смете для иностранных спонсоров.

Многие подписчики группы «Дети-404» не имеют опыта нетрадиционных отношений. Как правило, это неуверенные в себе молодые люди. Находясь в сообществе, они находятся под сильнейшим воздействием – посты в группе появляются каждые три-четыре часа, администраторы и авторы постов создают атмосферу некой элитарности людей, ведущих подобный образ жизни, противопоставляют себя большинству. Публикации в группе рассказывают о том, как окружающие не понимают ЛГБТ-подростков, дают «советы психологов».

Как отметил доктор медицинских наук, профессор, врач-психотерапевт и психиатр Михаил Барышев, каждый человек проходит возраст взросления и опыт первой влюбленности, в ходе которого он может быть отвергнут. По его словам, если в этот период душевных переживаний юноша или девушка обратят внимание на подобные группы, то у них может сложиться неправильное понимание своих переживаний.

«Надо понимать, что людей с врожденной гомосексуальностью немного, остальное – флер», – говорит специалист.

 

Фото Dazeddigital.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"