Архив материалов
Новости
07.04.2016 10:10

В США считают «офшорное досье» поводом для новых санкций против России

В Вашингтоне обсуждают возможность создания нового «черного списка» граждан и компаний из РФ после прочтения «панамского досье».

Власти США изучат документы, которые опубликовал Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) со ссылкой на панамскую фирму Mossack Fonseca, занимающуюся регистрацией офшорных компаний, пишет Bloomberg.

По информации неназванного собеседника издания, американские власти хотят получить информацию о людях, которые, возможно, помогли компаниям или частным лицам уклониться от санкций, введенных ранее США в отношении России. Эти люди могут быть внесены в санкционный список Минфина США.

Новый список будет выпущен в июне, специально к дате голосования ЕС по вопросу о продлении санкций против России.

Напомним, спонсированное Фондом Сороса и USAID «офшорное досье»,  в котором, к слову, не фигурирует ни одного имени гражданина США, указывает на ряд чиновников, а также их друзей и родственников, владеющих офшорными счетами. Примечательно, что многие данные на высокопоставленных россиян связаны с периодом их предпринимательской деятельности еще до поступления на госслужбу. В Кремле же «панамские разоблачения» назвали очередным проявлением «путинофобии».

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"