Архив материалов
Новости
20.10.2017 11:50

В Узбекистане появится электронная очередь в детсады

В Узбекистане будет запущена электронная программа приема и записи на очередь детей в государственные дошкольные образовательные учреждения. Об этом стало известно по результатам совещания, которое провел глава республики Шавкат Мирзиеев, передает Sputnik.

Мирзиеев, в частности, поручил запустить электронную очередь в детсады на Едином портале интерактивных государственных услуг. Он также поручил проверить степень оснащенности детских садов современными информационно-коммуникационными технологиями и подключения к интернету. По результатам анализа разработают программу мер поэтапного обеспечения их современными компьютерами и подключением к Сети.

Президент республики отметил необходимость выделения врачей дошкольным образовательным учреждениям, повышения квалификации медицинских сестер, полного обеспечения лекарствами для оказания первой медицинской помощи, санитарно-гигиеническими средствами, организации рациона питания детей на уровне установленных норм.

Также Мирзиеев высказался за пересмотр и утверждение новых стандартов для учебно-методической и дидактической литературы для детсадов. Он призвал создать в сфере дошкольного образования систему, современную по всем параметрам.

Системой дошкольного образования в ближайшие три-четыре года должны быть охвачены все пяти- и шестилетние дети Узбекистана, подчеркнул Мирзиеев. По его словам, этот вопрос «определяет наш завтрашний день», поэтому необходимо его обязательно воплотить в жизнь.

За 20 лет в Узбекистане более чем на 45% сократилось число детских садов. Охват детей дошкольными учреждениями в настоящий период составляет около 30%. В системе народного образования функционируют 4 тыс. 916 дошкольных образовательных учреждения.

 

Фото Sputnik

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"