Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.10.2017 11:16

В Узбекистане сменился чиновник, ответственный за эстраду

Временно исполняющим обязанности государственного учреждения «Узбекконцерт» назначен Одил Абдукахаров. На этом посту он сменил Азамата Хайдарова, который также занимал эту должность с приставкой «исполняющий обязанности», передает Sputnik.

Абдукахаров ранее работал начальником отдела «Лицензирование концертной деятельности» этого учреждения.

Новый директор приступил к работе уже в понедельник, 23 октября, сообщили в министерстве культуры Узбекистана. Два дня назад замминистра культуры республики Озодбек Назарбеков представил Абдукахарова коллективу «Узбекконцерта».

В феврале президент Узбекистана подписал указ, которым создал новую структуру – государственное учреждение «Узбекконцерт», объединившую эстрадное объединение «Узбекнаво» и объединение национального танца «Узбекракс». Новая структура оказалась в составе министерства культуры, она объединила 2,5 тыс. творческих коллективов и исполнителей.

Эксперты отмечали, что решение главы республики помогло усилить эффективность мер по развитию музыкального, хореографического и эстрадного искусства в Узбекистане, а также оказать содействие в создании высокохудожественных качественных произведений.

 

Фото Sputnik

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"