Архив материалов
Новости
11.08.2017 16:17

В Великобритании осознали масштаб проблемы работорговли

Каждый крупный город Великобритании затрагивает проблема современного рабства и торговли людьми. Об этом сообщает Press Association со ссылкой на данные Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA). Сотрудники NCA в настоящее время принимают участие в трех сотнях операций по борьбе с рабством, жертвами которого становятся в том числе несовершеннолетние.

Представитель NCA Уилл Керр отметил, что чем больше внимания уделяется проблеме современного рабства, тем больше выявляется свидетельств противозаконного обращения с представителями незащищенных слоев общества.

«Растущая доказательная база говорит нам о том, что масштаб проблемы куда больше, чем считалось ранее», – сказал Керр.

Он рассказал, что люди в Великобритании во множестве мест работают против воли. Часто это сферы строительства, сельского хозяйства и пищевой промышленности. Кроме того, женщины оказываются в борделях, веря обещаниям злоумышленников о лучшей жизни.

Национальное агентство по борьбе с преступностью также информировало, что по итогам 2016 года в Великобритании 3,8 тыс. человек были признаны потенциальными жертвами работорговли и сексуальной эксплуатации, что почти в два раза выше показателя 2013 года.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"