Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.11.2014 12:06

В Волгограде задержаны активисты «Правого сектора»

Накануне «Русского марша» полиция Волгограда задержала пятерых участников радикальной организации «Правый сектор». Молодые люди пытались вступить в контакт с работниками банкротящихся оборонных предприятий и проявляли интерес к массовым мероприятиям.

Полицейский патруль города Волгограда утром 4 ноября остановил пятерых активистов «Правого сектора», собиравшихся принять участие в «Русском марше». Задержание произошло совершенно случайно – полицейские решили проверить документы у пассажиров одного из автобусов. После установления личностей оказалось, что пятеро из них являются активистами радикальной украинской организации «Правый сектор», признанной в России экстремистской.

Молодые люди приехали в Волгоград из «незалежной» через Ростовскую область и проявляли интерес к лагерю украинских беженцев, расположенном до недавнего времени в Волжском, а также активно общались с бывшими работниками предприятия «Химпром», остановившего свою деятельность из-за финансовых трудностей. Кроме того, внимание активистов было сосредоточено  и на одном из оборонных заводов, также попавшего в кризисную ситуацию.

В настоящее время всех пятерых активистов выдворили с территории Волгоградской области и порекомендовали покинуть пределы России. Однако никто так и не взял на контроль их перемещение по стране, так что ничто не помешает молодым людям вернуться обратно, либо начать работать в любом другом регионе РФ.  

Представитель мэрии Волгограда в интервью «Независимой газеты» заявил по этому поводу: «Еще в середине октября появились слухи, что работники предприятия, лишившиеся работы из-за неэффективного менеджмента, собираются в массовом порядке принять участие в «Русском марше» 4 ноября. И, вполне возможно, активисты «Правого сектора» рассчитывали использовать недовольство рабочих в своих интересах».

Вероятней всего правосеки хотят создать на территории России ряд подпольных ячеек своей организацией для активной подрывной деятельности. В качестве потенциальных рекрутов рассматриваются молодые люди, потерявшие работу из-за кризиса или санкций, а также недовольные властью из числа оппозиции.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"