Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
09.10.2017 09:30

В ВВО новая система питания военных сэкономила сотни миллионов рублей

Применяемая в крупных столовых воинских частей Электронная система контроля, управления доступом и заказом питания в Восточном военном округе позволила сэкономить 138 млн рублей с начала этого года. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу округа.

Вышеупомянутая система используется в более сотни столовых ВВО и Тихоокеанского флота. Для получения продовольствия военнослужащий должен приложить палец к сканеру в столовой, после чего система предложит выбрать рацион и дни, в которые он будет находиться в части. Получив необходимую информацию, СКУДЗП автоматически рассчитывает нужное количество продуктов и помогает точно спланировать рацион.

Всего с ноября 2015 года система сэкономила в ВВО более 265 млн рублей. До конца нынешнего года планируется оснастить данной системой еще около десятка столовых.

В состав СКУДЗП входят два терминала с биометрическими датчиками, считывающими информацию по отпечаткам пальцев военнослужащих, сервер обработки данных, два принтера для распечатывания информации исполнителю услуг и сотрудникам продовольственной службы.

 

Фото: «РИА Новости»

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"