Архив материалов
Новости
23.06.2017 10:21

В Закарпатье застрелился украинский пограничник

Сержант ВСУ, служивший в Чопском погранотряде, в районе села Камяница под Ужгородом, 23-летний Артем Филоненко, во вторник после обеда заступил на боевое дежурство с автоматом АК-74, оставил прощальную записку, после чего застрелился, сообщил военный прокурор Ужгородского гарнизона Олег Цицак.

Филоненко, которому оставалось служить три месяца, скончался в машине скорой по дороге в больницу, сообщает Mukachevo.net.

Военная прокуратура завела уголовное дело по статье о неосторожном обращении с оружием.

Между тем, по неофициальной информации, смерть пограничника наступила в 1.00 ночи, а родителям сообщили об этом только на следующий день в 11.00, сообщает «Апостроф».

Более того, по данным местных СМИ, родным погибшего называли несколько версий смерти Филоненко. Сначала им сказали, что он умер от неосторожного обращения с оружием, потом утверждали, что погиб во время задержания контрабандистов и уже позже сообщили, что причина смерти – самоубийство. В связи с этим родители погибшего написали заявление для проведения расследования.

Напомним, накануне министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о самоубийствах сотен украинских карателей после возвращения из Донбасса.

 

Фото mukachevo.net

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"