Архив материалов
Новости
15.04.2016 10:45

В здании правительства Бурятии прошли обыски

В хозяйственно-транспортном комплексе администрации главы и правительства Бурятии 15 апреля сотрудники СК и ФСБ провели обыски, сообщил ТАСС пресс-секретарь главы республики Александр Мальцев. Директора комплекса подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств.

В хозяйственно-транспортном комплексе администрации главы и правительства Бурятии прошли обыски с изъятием документов, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы Бурятии Александра Мальцева.

«В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники следственных органов и ФСБ провели обыск и изъятие документов с целью установления законности и правомерности списания основных средств (имущества, в том числе, стройматериалов) административно-хозяйственного отдела государственного казенного учреждения «Хозяйственно-транспортный комплекс»», — сообщил собеседник агентства.

По данным СМИ, в январе 2014 года следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Республики Бурятия» Александра Сучкова по обвинению в нецелевом расходовании бюджетных средств.

По версии следствия, в 2012 и 2013 годах в смете учреждения не были предусмотрены суммы на капитальное строительство зданий, при этом Сучков незаконно инвестировал 61 млн рублей в строительство загородного дома в поселке Сотниково Иволгинского района Бурятии.

В апреле 2015 года Советский районный суд Улан-Удэ отстранил Сучкова от должности директора ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс» и назначил ему штраф в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать должности в государственных структурах и службах, связанных с распорядительно-хозяйственной деятельностью. Но вскоре чиновник попал под амнистию.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"