Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
24.02.2017 11:18

Валентин Катасонов назвал биткойн микробом цифровой революции

Экономист Валентин Катасонов считает биткойны инструментом, ведущим к электронной революции или «банковскому концлагерю». Своими соображениями он подлился в статье на сайте «Фонд стратегической культуры».

Катасонов обратил внимание, что позиция ряда государств и судов в последние по отношению к криптовалютам и самой популярной из них, биткойна, изменилась, и в спорных моментах они нередко становятся на их защиту. Их обсуждали даже на форуме в Давосе в минувшем году, а глава МВФ Кристин Лагард высказывалась о них вполне благожелательно.

Экономист назвал три версии причин потепления:

1. Некоторые эксперты полагают, что биткойн родился в лабораториях ЦРУ США. Для американских спецслужб это идеальный инструмент финансирования тайных операций. Отбрасывать данную версию нельзя.

2. Финансовые спекулянты ищут новые возможности быстрого обогащения. Я уже писал, что КВ – это, в первую очередь, не деньги, а финансовый инструмент азартных игр. И ряд ведущих банков Запада (UBS, Deutsche Bank, Santander и BNY Mellon) уже приступили к разработке собственной версии цифровых денег. Руководители этих банков уверены, что могут получить разрешение на создание и использование новых  финансовых инструментов от ФРС США, ЕЦБ, других центробанков и финансовых регуляторов.

3. Биткойн, согласно плану мировой закулисы, должен выйти на широкую финансовую арену и в конце концов разрушить традиционные денежные системы. Вы спросите зачем? А затем, что традиционные деньги всё ещё являются «старомодным» атрибутом национальной государственности. Они мешают «хозяевам денег» в деле построения электронного банковского концлагеря. А криптовалюты могут в этом помочь. Тем более что люди примут их с большим энтузиазмом - именно как защиту от «хозяев денег». В 2013 году на книжных рынках появился бестселлер «Новый цифровой мир» (The New Digital Age: Reshaping the Future of People, Nations and Business). Его авторы – Эрик Шмидт и Джаред Коэн. Первый - генеральный директор компании Google, второй, тоже связанный с этой компанией, в прошлом политтехнолог из команды Хиллари Клинтон. Имеется много серьёзных свидетельств в пользу того, что за  мифическим Сатоши Накамото скрываются ЦРУ, Google и ряд компаний Силиконовой долины, известных своими связями с государственными ведомствами США. Так что Эрика Шмидта и Джареда Коэна можно отнести к разряду «посвящённых». Для них процесс создания криптовалют – этап на пути замены традиционного национального государства цифровым (виртуальным) государством. Другими словами - электронным концлагерем.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"