Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.03.2017 12:01

Васильева додавила парламент вернуть трудовое воспитание в школы

Члены Совета Федерации Виктор Кресс и Александр Волков услышали слова министра образования Ольги Васильевой и призвали вернуть трудовое воспитание на всех уровнях общего образования в России, передает ТАСС.

Сенаторы подчеркивают, что в действующей редакции закона «Об образовании» отсутствует понятие «трудовое воспитание». Кроме того, закон устанавливает, что привлечение школьников без их согласия к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещено.

Из-за этого у детей не формируются такие личные качества, как «терпение, старание, внимательность, добросовестность, организованность, справедливость, ответственность, творческая активность и самостоятельность, уважение к труду и достижениям».

В связи с этим сенаторы предлагают внести поправку в закон об образовании. При этом, замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов тогда заявил, что в министерство образования столкнулось со сложностями: школьникам должны прививать любовь к труду, но учителя боятся привлекать их к трудовым занятиям.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева неоднократно заявляла, что школьники должны трудиться, в том числе на благо школы, поскольку это важный элемент воспитания.

Читайте материалы «Колокола России» в виджете Яндекса и подписывайтесь на канал в Telegram, будьте в курсе последних новостей о политике, традиционных ценностях и угрозах им, русском мире и патриотизме.

 

Фото: interfax

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"