Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.09.2017 16:51

Васильева намерена полностью ликвидировать автономию школ

Министр образования и науки России Ольга Васильева считает, что у школ не должно оставаться никакой автономии – ни на хозяйственном уровне, ни в отношении учебных планов. Только мощная вертикаль власти в сфере образования способна, по ее мнению, победить школьные поборы.

На правительственном часе в Государственной Думе Васильева назвала «преступными» дополнительные платные занятия со школьниками по основным предметам школьной программы. Избавление от такого рода манипуляций министр видит в полном подчинении школ централизованному руководству.

«У нас должна быть жесткая – я делаю упор на этом прилагательном – жесткая вертикаль управления образованием. Школа не может быть вне государства, этого не должно быть ни при каких обстоятельствах. Поэтому при создании единой системы управления нам будет легче регулировать, что можно и что нельзя.

До тех пор, пока будет возможность такой автономии, не только финансово-хозяйственной, но и содержательной, мы будем с вами задавать вопросы о поборах», – приводит МК слова Васильевой.

Напомним, в течение года в 15 регионах страны идет пилотный проект по передаче школ из муниципального в региональное подчинение.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"