Архив материалов
Новости
29.03.2017 12:35

Вассерман: главком НАТО в Европе неплохо зарабатывает на мифе о «российской угрозе»

Командующий НАТО в Европе Кертис Скапаротти, призвавший дать ему больше войск и оружия для «противостояния все более воинственной России», на самом деле хочет увеличить свои заработки, заявил «Невским новостям» публицист Анатолий Вассерман.

Генерал такого высокого ранга, конечно, будет всем рассказывать, насколько важна его работа, насколько важно его финансово поддерживать. Естественно, противостояние более агрессивной стране требует больших денег, говорит Вассерман.

«Он только забыл одну маленькую деталь – утверждения об агрессивной России и необходимости её сдерживать нужно доказывать», – добавляет эксперт.

Напомним, днем ранее глава европейского командования вооруженных сил США и глава ВС НАТО в Европе генерал Скапаротти заявил, что ему нужно еще больше войск и современного оружия для сдерживания России. Также он с горечью сообщил, что Россия «по мере того, как она старается вернуть свои позиции в мире превращается из друга в антагониста».

«Сейчас у нас более 60 тысяч всех военных всех видов войск размещены в Европе. Эти силы пока позволяют сдерживать Москву. Однако нужно искать пути модернизации этих сил, чтобы обеспечивать свою безопасность и дальше», - заявил Скапаротти.

Для этого генерал предложил перебросить в регион еще одну бронетанковую дивизию из США, а также разместить в Европе самолеты пятого поколения.

Кроме того, главком НАТО обвинил Россию в поддержке радикального движения «Талибан» в Афганистане. К слову, никаких доказательств этого Скапаротти, естественно, не привел и, вероятно, забыл, что «Талибан», запрещен в РФ, как экстремистская, террористическая организация.

Читайте материалы «Колокола России» в виджете Яндекса и подписывайтесь на канал в Telegram, будьте в курсе последних новостей о политике, традиционных ценностях и угрозах им, русском мире и патриотизме.


Фото: Global Look Press

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"