Архив материалов
Новости
07.03.2017 17:57

Вассерман: Трамп имитирует вражду с Россией ради истерии в СМИ и тонуса стран НАТО

Если во время предвыборной кампании Трамп выступал за примирение с Россией, критиковал НАТО и даже заговаривал о возможном признании Крыма в составе РФ, то теперь от того самого миллиардера мало что осталось. Дональд Трамп принял решение ужесточить свою политику в отношении Москвы, пишет издание The Wall Street Journal.

По уверению издания, именно для этого Трамп назначил на должность своих помощников сторонников жесткой линии в отношении Москвы и стал высказываться в пользу НАТО, уточняет. WSJ отмечает, что такая смена курса «была встречена аплодисментами в Европе и вызвала тревогу в Москве». Теперь европейские политики уверены, что Трамп не намерен заключать никакой «большой сделки» с Москвой, о которой так много говорили ранее.

По мнению публициста и политолога Анатолия Вассермана, конфликты с Москвой Трампу нужны не больше герпеса с геморроем.

«Дональд Трамп сейчас, как и всегда, более заинтересован в НАТО, чем в России. И прежде всего он заинтересован в том, чтобы входящие в военный блок страны увеличили затраты на свою оборону и в результате оказались вынуждены поднять внутренние налоги. Тогда их продукция станет дороже и окажется менее конкурентоспособной на внутриамериканском рынке», – отметил эксперт в беседе с изданеим «Антимайдан».

По его словам, чтобы добиться этого эффекта, Трамп будет очень активно сотрудничать с НАТО. И его заявления о том, что Вашингтон не станет защищать те страны, которые не пытаются защищать себя сами, продиктованы в первую очередь коммерческими соображениями.

«Ради этого президент США будет всячески изображать конфликты с РФ и добиваться массовой истерии в средствах массовой дезинформации. Разумеется, он не будет предпринимать никаких реальных действий, способных нанести ущерб российско-американским взаимоотношениям. Просто потому, что у него и без того хватает горячих точек», – считает Вассерман.

Поэтому Wall Street Journal, скорее всего, только излагает доступную ему часть фактов, отмечает политолог. «Но, во-первых, ему доступны далеко не все факты. Во-вторых, даже то, что доступно, он понимает в меру собственной испорченности. Ибо этот журнал, как следует из названия, представляет интересы, прежде всего, торговцев, а торговцам выгоден доступ в Соединенные Государства Америки дешевых товаров откуда угодно. Поэтому они совершенно не понимают, чего ради Трамп собирается поднимать цену импорта в Соединенные Государства. Ну, так пусть не понимают и дальше», – заключил Анатолий Вассерман.

 

Фото: antimaidan.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"