17:34
Путин потребовал прекратить заставлять школьников учить неродные языки в нацреспубликах
17:22
Кравчук назвал причину потери Украиной Крыма и Донбасса
17:10
Незаконный баптистский лагерь для детей закрыт на Ямале
17:00
В Думе объяснили мизерные пенсии россиян
16:54
СМИ: Западные киностудии убрали образ Путина из двух фильмов
16:26
ВСУ несут потери под Донецком: девять убитых за сутки
16:19
Делягин: Запрет Китая на критику Путина в соцсетях - предвестие грозных событий
16:00
Савченко создала на Украине партию имени себя
15:42
Избитый волонтер пожаловался на угрозы со стороны соратников Навального
15:07
Патриоты возмутились награждением пропагандирующей содомию певицы за «заслуги» перед Отечеством
14:48
Член касты неприкасаемых избран президентом Индии
14:21
Новая олимпийская экипировка россиян оказалась made in Turkey
13:57
В центре Киева расстреляли россиянина
13:41
Документ о полете Гагарина уйдет с молотка
13:38
При освобождении Мосула погибли 40 тысяч мирных жителей
13:22
Катасонов: Две трети российской пищевой промышленности контролируется Западом
12:53
Игорь Стрелков рассказал о целях дебатов с Навальным
12:30
Россия заключила с Ираком контракт на поставку крупной партии танков Т-90
12:02
«Гей-миллионы»: Толерантность оказалась источником дохода для Берлина
11:48
Жириновский пристыдил артистов, выступивших на «мафиозной» свадьбе дочери краснодарской судьи
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
06.10.2016 09:56

Вассерман: визовый режим с РФ уничтожит Украину

Введение визового режима с Россией обернется для Украины самоуничтожением. Еще в мирное время заметная доля граждан Украины работала за рубежом. По мере разрушения имперского и советского хозяйственного наследия, включая экономические связи с остальной Россией, число рабочих мест в республике неуклонно сокращалось, пишет публицист Анатолий Вассерман в своей колонке для «Известий».

«Так, даже наифанатичнейшему украинцу куда проще работать там, где говорят на его родном — русском — языке, да и полиция внимательнее относится к жалобам, понятным без перевода.

А уж обитателям юга и востока Украины, где — в отличие от Галичины — и язык русский без акцента, и сохранилось немало высокотехнологичных предприятий и соответственно высока квалификация значительной части даже молодых трудящихся, и подавно выгоднее работать в пределах России, пусть пока и разделенной между несколькими столицами.

Пока проезд безвизовый, можно ехать, даже не имея заранее согласованного рабочего места. В РФ сейчас сравнительно несложно получить патент на право работы по найму, что заметно улучшает правовое положение гастарбайтера по сравнению с тем же ЕС. Визу же выдают только при явно указанной цели поездки, причем рабочие визы любая страна выдает весьма разборчиво — в основном по тем видам работ, которые не хотят или не могут выполнять местные жители. Введение визового режима оставит без средств к существованию миллионы граждан Украины, ныне зарабатывающих в РФ, и членов их семей.

Кое-кто из безработных переориентируется на тот же ЕС. Например, Чехии нужны полторы сотни тысяч работников. В прибалтийской окраине Руси уже не хватает сантехников, истопников и прочих мастеров жизнеобеспечения: львиная доля трудоспособных граждан гастарбайтерствует западнее Польши. Но правовое положение — а значит, и заработок — гостей с Украины там куда хуже, чем в РФ.

Неужто «депутаты», свергнувшие законную власть обещаниями покончить с несравненно меньшим снижением жизненного уровня, не понимают простейших правил экономики? Некоторые особо заметные, наверное, и впрямь не в силах разобраться даже в очевидном. Но большинство соучастников киевского терроризма прекрасно знает, с какой стороны бутерброд намазан маслом. Почему же они разрушают экономику захваченной ими страны так старательно и разнобезобразно? Ведь, по мнению многих экономистов, власть — стационарный бандит: вынужден грабить одних и тех же — и заботится, чтобы и завтра было что награбить...

Киевские террористы знают: их дни сочтены. И по примеру их духовных отцов — немецких нацистов — пытаются оставить за собой выжженную землю, чтобы русские дольше возились с ее возрождением. В прошлый раз Украину освободили в 1943–1944 годах и восстановили к 1950-му. Надеюсь, сейчас управимся так же быстро. А пока не будем поддаваться на киевские провокации. Пусть террористы изолируются: наши границы открыты для всех русских».

 

Фото: ubr.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика