Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.04.2017 09:44

«Великобритания будет стерта с лица земли, если попробует нанести удар»

Если Великобритания решится на нанесение превентивного ядерного удара по ядерной державе, то ответным ударом она будет стерта с лица земли, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя слова министра обороны Майкла Фэллона.

Накануне в эфире BBC министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Лондон может нанести превентивный удар с использованием ядерного оружия.

«Слова британского министра обороны Фэллона заслуживают жесткого ответа, и я не боюсь переборщить. Это заявление следует рассматривать как элемент психологической войны, которая предстает в этом контексте в особенно отвратительном виде. А иначе совсем плохо, ибо возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, чья территория отнюдь не самая большая, будет просто стерта с лица земли ответным ударом», — написал Клинцевич на своей странице в фейсбук.

По его словам, если речь идет о неядерной державе, то, видимо, англичанам не дают покоя лавры США, сбросивших атомные бомбы на беззащитные Хиросиму и Нагасаки.

«Но время былого величия Британской империи безвозвратно прошло», — заключил Клинцевич.

 

Фото: pnp.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"