Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.09.2016 09:41

Великобритания допустила введение санкций против России из-за Сирии

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон не исключил введение санкций против России из-за ситуации в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала Sky News.

На вопрос о новых санкциях в отношении России в связи с ситуацией в Сирии Джонсон сказал в интервью, что эти вопросы планируется рассмотреть.

Ранее министр обвинил Россию в затягивании войны в Сирии и ухудшении ситуации в этой стране.

Примечательно, но только 12 сентября в ходе телефонного разговора с российским главой МИД Сергеем Лавровым Джонсон приветствовал планы РФ по Сирии, хвалил Лаврова за успешные переговоры с государственным секретарем США Джоном Керри 9 сентября в Женеве, и выражал готовность содействовать ее успешной реализации.

Но, вероятно, поменялся ветер и накануне постпред США в ООН Саманта Пауэр на заседании Совбеза назвала варварством действия России в Сирии, не уточнив, что конкретно имеет в виду.

«То, что Россия поддерживает и делает, — это не борьба с терроризмом, это варварство», — заявила Пауэр.

В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на истерику Пауэр, назвавшей действия Москвы в Сирии «варварскими».

«Если рассуждать в историческом контексте, к варварам принадлежали и кельтские и славянские племена. Поэтому Саманта Пауэр не права, не причислив себя к ним. Если говорить об исторических параллелях, то Саманта Пауэр не права второй раз, потому что варвар – это тот, кто не принадлежит империи, а она сегодня лишь одна, и это не Россия». С точки зрения образности Саманта Пауэр не права третий раз, потому что ничего более варварского, чем Ирак и Ливия в исполнении Вашингтона мир в новейшей истории не видел», – написала Захарова в Facebook.

«А теперь серьезно. Причин этой «Саманты Барбары», в которую американцы превращают Совбез, две. Первая. Вашингтон не может выполнить взятые на себя обязательства по отделению террористов и «умеренных». Вторая. Вашингтону нужно отвлечь внимание от расследования своих ударов по Дейр-эз-Зору», – добавила Захарова.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"