Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.10.2017 10:46

Венгрия пригрозила Украине санкциями

Будапешт продолжит добиваться от Киева отзыва закона об образовании, а если этого не произойдет, то потребует санкций Европейского союза в отношении украинского государства. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, сообщает «Радио Свобода».

Судьба зарубежных венгров для Будапешта не является предметом торга, подчеркнул глава венгерского внешнеполитического ведомства. Он пообещал, что его страна «до последнего» будет бороться за отзыв Украиной этого закона, «в этом деле не может быть компромисса».

Аргумент о необходимости принятия закона из-за незнания закарпатскими венграми украинского языка он назвал «циничной сказкой». Сийярто подчеркнул, что между обучением на родном (венгерском) языке и знанием украинского языка нет ничего общего. Министр уверен, что улучшать знания украинского языка можно и получая образование на венгерском языке.

Накануне министр иностранных дел Венгрии пообещал инициировать пересмотр соглашения об ассоциации Украины с ЕС в связи с недавним принятием в Киеве скандального закона об образовании.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"