Архив материалов
Новости
13.02.2017 10:59

Винокур об офшорных деньгах на «Матильду»: я отказываюсь говорить на эту тему

Вокруг фильма Алексея Учителя про роман Николая II с балериной Матильдой Кшесинской разгорается новый скандал. Финансовый. Некий продюсер Владислав Москалев, назвавший себя соавтором фильма «Матильда», утверждает, что картина была снята на деньги одного из кипрских офшоров, пишет «Комсомольская правда.

По его словам, было достаточно звонка высокопоставленного кремлевского чиновника, чтобы банк перевел около 20 млн долларов на этот фильм. В переговорах участвовал известный сатирик Владимир Винокур. Он - один из продюсеров фильма «Матильда». По словам Москалева, «отмывание денег на кино является традиционной практикой». Однако в случае «Матильды» были превышены разумные пределы. Денежный транш с Кипра шел по статье «невозвратный кредит» и был потрачен не только на съемки фильма, но и на личные нужны участников переговоров.

Информацию Москалева прокомментировал Владимир Винокур.

«Москалев больше трех лет находится в розыске. Как можно отвечать на обвинения человека, который сам преступник и прячется сейчас в Канаде? Он обличает руководство нашей страны, а себя позиционирует как борца за свободу. Вместо того чтобы создавать фильм «Матильда», он украл огромные деньги и смылся в Канаду. Когда против него возбудили уголовного дело, он начал тявкать из-за океана. С этим уголовником даже говорить не стоит», – пояснил сатирик.

Что касается источников финансировались съемки «Матильды», то здесь Винокур был категоричен.

«Никто не будет говорить с вами на эту тему. Это коммерческая тайна. Вы что, из прокураторов?! Я понимаю, разговаривать с депутатом Натальей Поклонской. Она может сделать депутатский запрос в правоохранительные органы. Пусть там разбираются. А вы - пресса, у вас другие задачи. Конечно, и с Поклонской можно полемизировать. Ей надо книжки хорошие читать, изучать историю, заниматься самообразованием», – заключил пародист.

 

Фото: lenta.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"