Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
28.09.2017 14:19

ВКС России предотвратили прорыв боевиков из «акербатского котла»

Российские Воздушно-космические силы нанесли удары в сирийской провинции Идлиб, сорвав операцию боевиков «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация, запрещена в РФ), которые пытались вызволить своих соратников из «акербатского котла» в восточной Хаме. Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, на протяжении недели все удары российской авиации в провинции Идлиб были сосредоточены на технике, резервах и скоплениях боевиков «Джебхат ан-Нусры».

Конашенков уточнил, что задействованные в операции боевиков силы были уничтожены.

Российское военное ведомство также опровергло сообщения о гибели 150 мирных жителей в сирийской провинции Идлиб в результате ударов российских самолетов.

«Сирийская «Гражданская оборона», на которую ссылается британское агентство Reuters, сообщая о якобы жертвах мирного населения, – это все те же «Белые каски», – сказал Конашенков, назвав это попыткой британцев выдать мошенников от войны под новым брендом за объективные источники информации.

Он в очередной раз заявил, что самолеты ВКС России во избежание жертв среди мирного населения не наносят в Сирии удары по жилым кварталам в населенных пунктах.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"