Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
21.08.2017 09:29

ВКС России уничтожили более 200 террористов ИГ в Сирии

Авиация воздушно-космических сил России уничтожила свыше 200 боевиков в результате удара по колонне, двигавшейся в района города Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны РФ.

По сообщению ведомства, именно в районе Дейр-эз-Зора террористы «пытаются перегруппироваться и оборудовать свой последний плацдарм в Сирии». Сконцентрировать свои силы на этой территории боевики пытаются с начала августа. Тем временем правительственные войска Сирии совместно с ВКС России вытесняют их с юга провинции Ракка и с запада провинции Хомс.

«Бомбардировочной и армейской авиацией ВКС России уничтожено более 20 автомобилей высокой проходимости с крупнокалиберным вооружением и минометами, а также бронетехника, включая танки. Также уничтожено более 200 боевиков и большегрузные автомобили с боеприпасами», - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Ранее глава ведомства Сергей Шойгу заявлял, что деблокирование Дейр-эз-Зора «будет во многом говорить о завершении борьбы» с группировкой ИГ в Сирии.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"