Архив материалов
Новости
08.09.2017 12:05

ВКС России уничтожили «министра войны» ИГ

В результате авиаудара российских ВКС по командному пункту «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) в окрестностях сирийского Дейр-эз-Зора были уничтожены 40 боевиков организации и несколько ее командиров, в числе которых Гулмурод Халимов по прозвищу Аль-Таджики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны России.

По некоторым данным, именно Халимов руководил вербовкой мусульман на территории СНГ и исполнял в организации обязанности «министра войны». Эту должность он занял в сентябре 2016 года после гибели своего предшественника Тархана Батирашвили по прозвищу Абу Умар ащ-Шишани. Прежде он был командиром таджикского ОМОНа и имел ранг полковника.

В сообщении агентства также говорится об уничтожении Абу Мухаммада аш-Шимали, которого ряд европейский спецслужб называет организатором терактов в Париже 13 ноября 2015 года.

Ранее «Колокол России» сообщал о том, что Халимов присягнул на верность исламистам и намерен участвовать в «освободительном джихаде» по миру. Позже появлялись сообщения о его уничтожении, которые впоследствии не находили подтверждения.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"