Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.06.2017 11:10

ВКС России вдвое сократили бюджет ИГИЛ

Доходы экстремистской группировки «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России) снизились вдвое. Это стало результатом действий Военно-космических сил  России и американской коалиции, сообщил замдиректора департамента новых вызовов и угроз МИД РФ Дмитрий Феоктистов во время встречи с журналистами в Нью-Йорке. 

По словам представителя МИДа, основным фактором, повлиявшим на сокращение бюджета ИГИЛ, стало падение доходов исламистов от незаконной продажи нефти и газа. Дипломат рассказал, что США с начала своей деятельности против ИГИЛ в Сирии и Ираке «в общей сложности уничтожили около 2 тыс. бензовозов», которые боевики использовали для перевозки нефти. Россия со времени начала операции в Сирии (сентябрь 2015 года) ликвидировала около 4 тыс. бензовозов, 206 нефтегазовых производств, 176 нефтеперерабатывающих объектов и 112 станций по перекачке. 

«По последним данным российских ведомств, уничтожение энергетической инфраструктуры ИГИЛ привело к тому, что доходы от продажи нефти и газа сократились за последний год-два практически в два раза - с 50 млн долларов до 12-20 млн долларов ежемесячно», - сказал Дмитрий Феоктистов.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"