Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.03.2017 16:15

Власти воспитают НКОшников, сократив число грантодателей

В России создана новая система распределения грантов некоммерческим организациям. Вместо 9 действующих грантодателей будет создан один, а окончательное решение о выдаче гранта той или иной НКО будет принимать специальный комитет во главе с первым заместителем главы администрации президента Сергеем Кириенко, пишет «Коммерсант».

Вместо девяти грантоператоров: Союз пенсионеров России, Национальный благотворительный фонд, «Гражданское достоинство», «Покров», Союз женщин России, фонд «Перспектива», Лига здоровья нации, Российский союз ректоров и РСМ, будет действовать один единственный грантодатель.

Возглавит его генеральный директор Фронда президентских грантов по развитию гражданского общества Илья Чукалин. Он уже подтвердил изданию, что новая схема распределения президентских грантов близится к запуску.

Конкурс на президентские деньги начнется уже в апреле. Новая система поможет улучшить процесс распределения и выдачи грантов президента — вместо четырех конкурсов будет проводиться два, а подача заявок на участие станет проще.

Напомним, что этом году на президентские гранты из бюджета выделят 4,3 млрд рублей.

В новый комитет также войдут представители действующих грантооператоров, например, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, детский омбудсмен Анна Кузнецова, ректор МГУ Виктор Садовничий, сенаторы Валерий Рязанский, Екатерина Лахова и другие.

Читайте материалы «Колокола России» в виджете Яндекса и подписывайтесь на канал в Telegram, будьте в курсе последних новостей о политике, традиционных ценностях и угрозах им, русском мире и патриотизме.


Фото: РБК

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"