Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.04.2017 10:28

Военный эксперт: российские «цирконы» вынесли приговор флоту Запада

Гиперзвуковые ракеты «Циркон», созданные в России, по сути вынесли приговор западному флоту. В уникальной разработке достигнуто восьмикратное превышение скорости звука. Они могут топить авианосцы США без ядерного удара, а посредством применения гиперзвукового оружия, отмечают эксперты в беседе с Pravda.ru.

НАТО уже признало, что у стран-членов, входящих в альянс, просто не чем ответить русской ракете. Всего за одну минуту ракета может покрыть расстояние почти в 160 км. Защититься от нее практически невозможно. А если и получится засечь пуск, то среагировать на него нереально. Радиус действия оружия достигает 400 км.

Американский журнал National Interest написал о гиперзвуковой ракете, что она «способна уничтожить авианосец одним ударом». «Циркон» имеет скорость от 3800 до 4600 миль в час, то есть в 6 раз больше скорости звука. «Даже если ракета будет сбита или взорвана оружием ближнего действия, обломки сохранят такую кинетическую энергию, что корабль может быть сильно поврежден», – говорится в статье.

Эти ракеты могут превратить суперкорабли Америки в многомиллиардные кладбища для тысяч моряков.

По словам военного эксперта, главы Военно-промышленной комиссии РФ, полковника запаса Виктора Мураховского, если «Цирконы» начнут поступать на вооружение ВМФ, то это оружие изменит баланс мировых сил в океане в пользу России.


Фото: mail.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"