Архив материалов
Новости
24.04.2017 13:25

Военный эксперт: США тратят на оборону больше всех, но всё впустую

В прошлом году Россия потратила на оборону 69,2 млрд долларов. По общим тратам на военные нужды РФ занимает третье место после США и Китая. Запад недоумевает, как несмотря на санкции и проблемы с экономикой, Россия стала третьей в рейтинге. Америка же потратила 611 млрд долларов, но это ей не помогло, считает глава Центра военного прогнозирования Дмитрий Цыганок, передает Pravda.ru.

«Штаты потратили на оборонку почти в три раза больше, чем занявший вторую строчку Китай с 211 млрд долларов, но встал вопрос, куда идут эти деньги? Американские эксперты уже признались, что танк, подобный российской «Армате» создадут, по скромным прикидкам, лет через 10», – отмечает Цыганок.

Он напомнил, что нынешняя техника, находящаяся на службе у американской армии, постоянно ломается. Так, по данным издания Defense News, более 60% американских истребителей не может летать. К примеру, палубные истребители Hornet и Super Hornet.

«Россия же крайне грамотно показала в действии свое оружие в Сирии. Запад был ошарашен действиями крылатых ракет. Россия провела операцию в Сирии, не имея поражений, и показала высокую точность бомбометания. И третий очень важный вопрос — это система ПВО. Мы показали в действии системы флота, системы авиации, системы ПВО, системы наземных войск. И, естественно, возрос экспорт за границу», – пояснил Цыганок.

Что касается вооружения военно-морского флота, вооружения дальней авиации, то, по мнению эксперта, мы тоже находимся впереди. Для США стал ударом по гордости тот факт, что «Томагавки» раньше летали только с американских самолетов, а сейчас летят с наших военно-морских кораблей и подводных лодок.

 

Фото: Поликсал.ру

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"