Архив материалов
Новости
16.10.2017 15:15

«Волчья стая»: Украинский флот разработал тактику нападения на российские корабли

Руководство Военно-морских сил Украины объявило о том, что разработало тактику нападения на российские корабли. Речь идет о «Волчьей стае» или «Москитном флоте», когда боевые катера атакуют с нескольких сторон. Об этом ТСН рассказал командир бронекатера Александр Регул.

Регул пояснил, что при тактике «Волчья стая» шесть катеров набрасываются на большой корабль противника. Большой корабль окажется не в состоянии держать на прицеле и вести огонь по нескольким целям одновременно.

Шесть катеров, которые составляют «Волчью стаю», называют также «Москитный флот», так как он малозаметен.

При этом украинская сторона признает, что такая тактика не является их собственным изобретением.

Как сообщается, в ходе учений украинские катера атаковали условного «агрессора». Командир судна «Черкассы» Юрий Федаш рассказал, что Украине необходимо постоянное присутствие кораблей с ракетным вооружением.

При этом украинский телеканал признает планы ВМС страны вернуть стратегические газовые платформы, которые отошли России вместе с Крымом, в том числе с применением боевых катеров.

Еще в конце сентября командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Игорь Воронченко заявил, что флоту его страны нужны противолодочные корабли для защиты от российских субмарин. Со своей стороны депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек сказал, что это заявление о необходимости создания украинских противолодочных кораблей в составе флота – сплошной популизм и выкачивание денег из налогоплательщиков.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"