Архив материалов
Новости
02.02.2017 17:15

Волгоградцев попросили выставить в окнах портреты Сталина

Партия «Коммунисты России» призвала волгоградцев разместить портреты Иосифа Сталина в окнах домов. Просьба связана с 74-й годовщиной победы советских войск под Сталинградом, сообщает Lenta.ru.

«Компартия «Коммунисты России» обращается к жителям Сталинграда-Волгограда с призывом выставить в окнах домов портреты Иосифа Виссарионовича Сталина в эти дни, чтобы все видели, что сталинградцы помнят и чтят Верховного Главнокомандующего и надеются на возвращение городу исторического имени!», — отметил в поздравлении председатель партии Максим Сурайкин.

По его словам, Сталинград был символом антифашистского сопротивления. «Мы огорчены тем, что до сих пор не выполнено требование нашей партии вернуть Волгограду историческое и столь значимое название», — добавил он.

В ноябре 2012 года волгоградское отделение КПРФ инициировало сбор подписей за переименование города в Сталинград. Активисты собирали подписи в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Иркутске, Воронеже, Владимире, Ярославле, Костроме и других городах.

2 февраля 1943 года — день разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Волгоград назывался Сталинградом до 1961 года.

 

Фото: pravmir.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"