Архив материалов
Новости
21.04.2017 11:41

Володин назвал критику царского и советского периода истории атаками на страну

Любая критика царского периода истории России и периода СССР в одинаковой степени является атаками на нашу страну, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя выступление депутата от КПРФ Дмитрия Новикова, который осудил авторов внесенного закона о перезахоронении Ленина, назвав внесение подобной инициативы признаком безнравственности и цинизма, сообщает ТАСС.

«Давайте исходить из того, что тот, кто атакует историю России до 1917 года, атакует нашу страну, тот, кто атакует историю советского периода, о чем говорил Дмитрий Новиков, атакует Россию. Но нельзя говорить, что тот, кто атакует историю советского периода, атакует Россию, но при этом если атакует историю России до 1917 года, что он говорит абсолютную истину», – заявил Володин.

Проект закона о перезахоронении Ленина был внесен вчера депутатами от ЛДПР Иваном Сухаревым, Владимиром Сысоевым, Александром Курдюмовым и от «Единой России» Евгением Марченко, Николаем Брыкиным и Виталием Бахметьевым. Документ закладывает юридический механизм для перезахоронения останков вождя Октябрьской революции Владимира Ленина.

«Наша история многовековая, тысячелетняя и поэтому, конечно, мы достигнем консенсуса. Вот вчера депутаты от «Единой России» отозвали свои подписи из-под законопроекта, потому что поняли, что это неправильно, что этого нельзя делать», – добавил Володин.

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"