Архив материалов
Новости
14.01.2016 10:30

Володин убедил Чалого не подавать в отставку с поста спикера ЗС Севастополя

Спикер Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый изменил решение относительно своей отставки и уходить со своего поста больше не собирается. Причиной могла стать недавняя встреча политика с первым заместителем руководителя администрации президента РФ Вячеславом Володиным, предполагает РБК.

Информацию о приезде Чалого в Москву и встрече в администрации президента подтвердила его заместитель в Заксобрании Севастополя Екатерина Алтабаева. Как сообщила депутат, разговор с Володиным состоялся в понедельник 11 января, и в ходе беседы было решено, что Чалый как один из символов воссоединения Крыма с РФ и «просто ответственный человек» останется на своем посту до тех пор, пока это считет целесообразным федеральный центр.  

Источник РБК в администрации президента сообщил, что Володин знаком с Чалым со времен «Крымской весны», когда контакты между ними приобрели «системный характер». Первый замглавы администрации был вынужден вмешаться в ситуацию в городе, поскольку эмоциональное решение Чалого об уходе не согласуется с планами Кремля по дальнейшей работе властных структур в субъекте федерации.

Сам «народный мэр» отказался комментировать журналистам результаты встречи в Кремле. 

Напомним, что 29 декабря 2015 года Алексей Чалый анонсировал свою отставку с государственной должности, раскритиковав социально-экономическую политику исполнительной власти в Севастополе и позицию губернатора Сергея Меняйло, с которым Чалый находится в конфликтных отношениях. Вместе с тем, вопрос об отставке главы Заксобрания города был внесен в повестку дня заседания депутатов только на 30 января.  

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"