12:49
Японский бездомный рассказал о борьбе за жизнь российскому видеоблогеру
12:08
YouTube заблокировал патриотический канал за «введение пользователей в заблуждение»
09:13
Шарий прошел по «севастопольскому следу» убийцы Вороненкова, узнав о его детстве и отце
Вчера, 19:53
Омбудсмену «жаль», что на ТВ делают шоу на нарушениях прав детей
Вчера, 14:30
Геннадий Зюганов назвал исторические истоки русофобии
Вчера, 07:30
Глава Еврокомиссии пригрозил США войной на Балканах
24 марта 19:42
Обнародована видеозапись убийства Дениса Вороненкова
24 марта 17:50
Le Figaro написала о влиянии России на экономику Болгарии
24 марта 17:43
Лукашенко назвал спонсоров протестных акций в Белоруссии
24 марта 17:23
Болдырев рассказал об отсутствии адекватной патриотической оппозиции в России
24 марта 17:04
Вассерман усомнился в появлении российской военной базы на территории Сербии
24 марта 16:41
Глазьев назвал справедливую ставку ЦБ РФ
24 марта 16:32
В Австралии задумались о полном запрете ислама
24 марта 15:54
Кадыров прокомментировал атаку на войсковую часть Росгвардии в Чечне
24 марта 15:03
Укронацисты осквернили памятник жертвам Холокоста в Тернополе
24 марта 14:40
ЦБ РФ снизил ключевую ставку
24 марта 14:21
Ле Пен и Володин обсудили снятие антироссийских санкций
24 марта 14:08
ЛНР проводит инвестиционный форум
24 марта 13:52
Протоиерей Чаплин объявил о создании христианского «Народного профсоюза России»
24 марта 13:31
Блогеры потешаются над фото складов в Балаклее до взрыва
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
10.01.2017 16:18

Восемь лет пустой болтовни: чем запомнился Обама

Уходит тот, кто повинен в развале российской экономики. Тот, кто подзуживал «пятую колонну». Он опустил цены на нефть, сговорившись с шейхами, сделав нам бюджетно больно. Он заставил нас пойти ополченцами против братьев-славян, ввергнув последних коварно в «майданное безумие», обкормив отравленными «печеньками». Он сеял «цветные революции», чтобы мы пожали бурю, но мы взяли Алеппо, пишет обозреватель Георгий Бовт для Газета.ru.

«В анализе наследия лауреата Нобелевской премии мира Барака Хусейна Обамы есть одно обстоятельство, мешающее многим быть столь же беспристрастными, как при препарировании лягушек. Он – афроамериканец. Первый на посту президента США. Это было изначальным «бонусом», едва ли не главным достижением этого человека в глазах остального мира.

Многие либералы, кажется, считают, что критиковать резко президента-афроамериканца – расизм. Нельзя, мол, сказать, что такой «провалился», даже если это так. Расовая тема и в Америке давно уже табу. В том числе практически не обсуждается тема «черного расизма», являющегося выражением крайности, до которой дошла борьба за расовое равноправие.

Напротив, по осторожно выражаемому мнению некоторых, президентство афроамериканца как раз «черному расизму» потворствовало. «Черные бунты-погромы», случившиеся при нем в ряде городов по поводу «зверств белых полицейских», привели к тому, что полиция теперь стала подчас излишне осторожничать в обращении с определенным контингентом, чтобы не вызвать новых волнений.

За два срока правления Обамы государственный долг США вырос на $9,2 трлн, достигнув $19,9 трлн (при Буше-младшем, чье правление считается неудачным, прирост составил более $5 трлн). При этом к совокупному налоговому бремени на корпорации и граждан было добавлено около $1 трлн. Из них $377 млрд (подсчет палаты представителей конгресса) выпали на средний класс, который не стал жить лучше.

Обама провалил реформу медицины – для среднего класса страховые медицинские взносы выросли. И теперь новая администрация первым делом эту реформу похоронит. Правление Обамы стало сокрушительным ударом по самой Демократической партии. Он приходил как «президент-модернизатор», как прогрессист, от которого ждали прорыва в установлении более справедливых правил в экономике, прежде всего для среднего класса, сокращения разрыва между самыми богатыми и бедными. Однако средний класс продолжил размываться, страна стала еще более разобщенной, имущественный разрыв вырос. Бешеная реакция части американского общества на победу Трампа – один из симптомов.

Надежды на «прогрессиста» оказались пшиком. Президентство первого афроамериканца оказалось невнятным во внутриполитическом плане. И «заслуга» прежде всего Обамы в том, что провал его лозунгов (он выступал за перемены) привел к феномену Трампа как «восстанию против истеблишмента».

 

Фото: NewsOboz.org

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика