Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.03.2015 16:13

Война олигархов может стоить Коломойскому должности

Пропрезидентское большинство в Верховной раде, представленное депутатами фракции «Блок Петра Порошенко – Солидарность» (БПП), будут добиваться отставки бизнесмена Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области. Об этом сообщает РБК-Украина.

По материалам издания, инициативу о выдворении бизнесмена с госслужбы озвучил один из депутатов этой фракции Сергей Лещенко. Поясняя свое требование, он сослался на поведение Коломойского при общении с журналистом «Радио Свобода» Сергеем Андрушко, которого олигарх в нецензурной форме отчитал за то, что тот желает представить борьбу олигарха за компанию «Укртранснафта» рейдерским захватом и тем самым мешает Коломойскому «ловить русских диверсантов».   

Инициативу об отставке Коломойского также поддержал журналист, член БПП Мустафа Найем. Позитивно о возможности отрешения областного руководителя от должности отзывается и лидер фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко. Депутат считает, что отставка Коломойского «решит конфликт интересов».

Опасаясь возможных последствий, связанных с потенциальной отставкой влиятельного предпринимателя, сегодня днем украинский телеканал ТСН со ссылкой на свои источники распространил информацию о срочном снятии подразделений нацгвардии с позиций на линии фронта в Новороссии и их переброске в Днепропетровск. Эти меры объяснялись повышением мер безопасности в связи с возможностью беспорядков на территории региона. Позднее пресс-служба нацгвардии опровергла эту информацию, добавив, что дислоцированных в области сил военизированного подразделения достаточно для обеспечения правопорядка и сохранения контроля над ситуацией в случае непрогнозируемого развития событий.

Накануне ночью между основными акционерами добывающей госкомпании «Укртранснафта» разгорелся конфликт, для решения которого на предприятие в сопровождении вооруженных лиц прибыл один из интересантов и владельцев 42% акций компании Игорь Коломойский. Как сообщали украинские СМИ, олигарх не поверил в достоверность документов представителей государства об отстранении своих ставленников от руководства «Укртранснафты» и приехал в головной офис, чтобы изучить обстоятельства дела.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"