Архив материалов
Новости
07.10.2016 13:51

Войска РФ возвращаются на Кубу и во Вьетнам

Российское Министерство обороны рассматривает вопросы возможного возвращения военных баз на Кубу и во Вьетнам, сообщил заместитель главы ведомства Николай Панков. Он отметил, что ведомство занимается этой работой, передают РИА Новости.

По его словам, сейчас руководство Минобороны переосмысливает те решения, которые были приняты по ликвидации баз в этих странах.

Российские военные базы находились на Кубе и во Вьетнаме с советских времен до 2002 года. Во вьетнамской Камрани находилась военно-морская база ВМФ, в кубинском Лурдесе – радиоэлектронный центр.

И сегодня Госдума рассматривает вопрос о ратификации соглашения о бессрочном размещении российской авиационной группы в Сирии. Документ был подписан 26 августа 2015 года в Дамаске, а 9 августа 2016 года его внес на рассмотрение нижней палаты парламента президент России Владимир Путин. В тексте документа говорится, что «нахождение на территории САР российской авиационной группы отвечает целям поддержания мира и стабильности в регионе, носит оборонительный характер и не направлено против других государств».

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявлял, что Россия планирует развивать военные базы в Киргизии, Таджикистане, Армении.

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"